Satria FU Injeksi Modif Trabas.. Nah Ini Cocok Buat Gue

Sebenernya gue kagak demen kalau suatu jenis motor dimodif ekstrim dari bentuk dasarnya. Misalnya bebek yang dimodif jadi model sport, atau naked bike yang dimodif jadi full fairing.. Apalagi kalau modifnya asal-asalan yang penting jadi. Bukannya tambah bagus, malah jadi amburadul nggak jelas.

Tapi untuk beberapa hal selalu ada pengecualian.. Salah satunya kalau yang bikin motor modif adalah pabrikan sendiri sebagai acuan modif buat konsumen. Nah hasil yang didapat biasanya rapi jali gan.. Udah kaya motor produksi masal aja. Ya namanya buat promo ya wajar sih harus halus…

Satria-F150-Trail-002.jpg

 

Nah, salah satu hasil modifan yang bikin gue kepincut adalah Satria FU Injeksi modif ala-ala motor trail. Selain emang rapi,, modifnya pun nggak ekstrim, hanya mengganti beberapa part saja. Yang sangat terlihat jelas sepasang pelek jari-jari dibungkus dengan si kulit bundar spesialis garuk tanah, spakbor depan model trail / supermoto, fork depan yang panjang, dan setang model trail.. Taraaaa, jadi deh Satria F Injeksi yang bisa dipakai offroad.. Sedangkan knalpot kagak wajib hukumnya..

Secara tampilan,, menurut gue emang gak cakep-cakep amat.. Malah terkesan aneh, lebih kece versi standarnya. Dibandingin motor trail sejati ya kalah keren si Satria Trail jadi-jadian ini.. Dan membaca respon orang-orang di blog lain atau di FB ya emang bisa dikatakan Suzuki gagal mengambil hati..

Tapi di balik ketidaksukaan para pecinta sepeda motor, pasti ada segelintir yang mengapresiasi hasil karya Suzuki ini.. Gue salah satu contohnya.. Memang gue lebih demen model aslinya. Tapi sebagai orang yang demen bertualang menjelajah alam sampai pelosok negeri, Satria modif kaya gini cocok banget buat gue!! Lah kenapa gak sekalian beli KLX aja brooo??? Pertama,, seperti yang udah pernah gue bahas di artikel terdahulu, kisah cinta gue dengan klan Satria belum berakhir dan gue harus menuntaskan rasa penasaran itu. Kedua,, memang KLX 150 sempet masuk radar gue, cuma kalau gue bandingkan harga dengan teknologinya, jatuhnya overprice, so gue coret KLX..

Satria-F150-Trail-017.jpg

 

Rencana gue buat ngemodif FUFI kaya gini ada sih,, cuma gak sekarang juga.. Selain karena emang gak ada anggarannya (wkwkwk),, juga masih pengen nikmatin bentuk standar Satria FU Fuel Injection.. Ya semoga suatu saat bisa wujudkan rencana gue ini.. Sekarang mah ganti ban aja ke ukuran yang lebih gede udah cukup lah, dan itu pun belum dilakukan,, gak ada dana broo, mau lebaran nih 😀 😀 …

*wak Haji, pinjem foto-fotonya yaa, hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s