KTM Duke dan RC Bikin Bikers Galau

Sebulan yang lalu, para penggemar otomotif dihebohkan dengan launchingnya Honda CBR250RR yang desain dan fiturnya bikin kita berdecak kagum.. Gak lama,, kehebohan kembali terjadi ketika harga motor KTM turun drastis.. Nah gara-gara ini, banyak biker yang galau dah.. Lu termasuk salah satunya yaa?

Penurunan harganya gila-gilaan bro.. Misalnya RC 250 yang harga awal 74jutaan, sekarang 48juta udah bisa lu kandangin satu. Terus yang lainnya, Duke 200 Rp33juta, RC 200 Rp37juta, dan Duke 250 Rp44juta. Edan banget kaan?! Nahlooo,, galau gak lu?

rc250.jpg

KTM RC 250. foto: KTM Indonesia

Duke 200 dan RC 200 bisa nyomot jatahnya sport 150cc pabrikan Jepang nih. Macam CBR150R, CB150R, NVA, R15, dan Xabre.. Terutama Duke 200 nih, harganya mepet banget sama sport 150cc Jepang.

Kalau Duke 250 dan RC 250 gue kira gak bikin segalau yang 200cc sih.. Oke lah harga lebih murah dibanding R25 dan Ninja 250FI, dan bentar lagi brojol CBR250RR yang harganya paling tinggi. Tapi RC 250 mesinnya 1 silinder bro. Begitu juga Duke 250  dibanding Z250 dan MT25.. Kalau lawan Kawasaki Ninja RR Mono dan Z250SL baru deh seimbang.. Sama-sama 1 silinder mesinnya..

Kembali ke topik awal, kenapa gue bilang bikin galau???

  1. (+) Duke 200 dan RC 200, dengan harga setara 150cc,, lu udah bisa dapetin motor 200cc yang tentunya power dan torsinya jauh lebih mumpuni, merk Eropa lagi, udah gitu fiturnya bikin geleng-geleng kepala. Terutama suspensi upside down nya nih.. Kegantengan lu bisa nambah banyak kaan?!
  2. (+) Duke 250 dan RC 250, dengan budget setara motor atau bahkan lebih murah dari 250cc lainnya, lu bisa dapetin motor 1 silinder dengan performa layaknya mesin 2 silinder. Power 31 hp dan torsi 24 nm.. Abis gitu handlingnya menurut beberapa source, the best di kelas 250cc.. Jangan lupa juga “brand Eropa”nya, kapan lagi bisa dapet motor brand Eropa semurah ini?? Gengsi dan kegantengan lu naik deh dijamin.. (Kecuali orang ingetnya KTM Inul, dikira mocin ntar wkwkwk)
  3. (-) TAPIIII, naaah namanya juga bikin galau, pasti ada TAPI nya.. Hasil baca-baca dari para pemilik motor brand Eropa, motor Eropa itu rewel,, dan termasuk juga KTM cc kecil ini.. Sering minta jajan, ya overheat lah, ya kelistrikan terganggu lah, dll.. Tentunya kalau budget kita “tak terbatas” dan ada kendaraan lain, atau motor cuma buat weekend, hal ini gak terlalu masalah lah yaa. Beda kalau untuk “kendaraan tempur” harian, banyak yang menyarankan sebaiknya yang pasti-pasti aja, brand Jepang..

Nah dibalik kekhawatiran itu,, sebenernya ada secercah HARAPAN yang mungkin dapat menjadikan KTM Duke dan RC cc kecil ini, walaupun menyandang merk Eropa tapi akan se-reliable merk Jepang, dan perawatan juga terjankau.. Kenapa??? Adalah berita tentang motor ini akan dirakit di Indonesia alias Completely Knock Down alias CKD.. Dengan CKD, SEHARUSNYA sih yaa motor juga disesuaikan dengan kondisi iklim, jalanan, dll di Indonesia khususnya dan umumnya negara-negara tropis di ASEAN.. Semoga aja seperti itu ya bro.. aamiin..

ktm-duke-200-1464785914.jpg

KTM Duke 200. Pic: bikeportal

Hmmm,, ngomong-ngomong gue juga galau.. Pengen motor ini tapi duitnya kagak ada, huwaaaa… #TerimaSumbanganDuitBuatBeliKTM

Advertisements

One thought on “KTM Duke dan RC Bikin Bikers Galau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s