Akhirnya, Motor Pertama Adek Gue

Dulu, duluu banget, tahun 2015 gue pernah nulis artikel tentang adek gue Gary yang menginjak umur 17 tahun dan sesuai tradisi keluarga, berarti udah boleh bawa dan punya motor sendiri. Sebagai kakak yang hobi otomotif, tentu gue menawarkan beberapa pilihan motor, khususnya di kelas 150cc. Adek gue kepengen motorsport 150cc.. Tapi karena beberapa bebek memiliki performa yang sama dengan motosport, jadi gue tawarkan juga. Pilihan yang gue berikan yaitu Honda Sonic, Suzuki Satria FU Karbu (FUFI waktu itu belum rilis), Yamaha New Vixion Advance (NVA), Honda CB150R, dan Yamaha MX-King.

1482237723830.jpg

Karena beberapa alasan, awalnya adek gue memilih NVA buat dijadiin motor pertamanya.. Selengkapnya bisa dilihat di Adek Gue dan (Calon) Motor Pertamanya.

Hari berganti minggu, lalu berganti bulan dan tahun. Sejak ditawari mau dibeliin motor bulan Agustus 2015, akhirnya bokap baru beliin Gary motor bulan November 2016. Setahun setelahnya bro, karena ada satu hal dan lainnya.

Setahun berlalu sejak kandidat gue ajukan, hadir Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Kebetulan karena belum jadi beli NVA, gue tawarkan juga duo GSX-150 tersebut. Setelah gue liatin fotonya ke Gary, ternyata doi bilang ini motor aneh modelnya, kaga suka doi. Oya berhubung budget buat beli motor Gary dinaikin bokap, yaudah gue goda juga Gary dengan motor Honda CBR-150R yang keren itu, dan Yamaha R-15. Malah gue juga nyaranin buat beli sekennya Kawasaki Z250SL. Tapi berbekal pengalaman gue yang beli motor second (Scoopy coklat) yang acakadul, bokap gak mau ngasih Gary motor bekas. Yah, padahal keren banget Z250SL.

1482237753161.jpg

Guess what apa akhirnya pilihan adek gue? Ternyata Yamaha Xabre bro. Motor yang sama sekali nggak gue promosiin ke doi karena menurut gue bentuknya aneh ahaha. Tapi ya itu pilihan dia.. Akhirnya resmi lah si Xabre menjadi motor pertama adek gue. Motor keluaran Yamaha, sama seperti motor pertama gue, Yamaha, tepatnya Yamaha Jupiter MX.

Advertisements

7 thoughts on “Akhirnya, Motor Pertama Adek Gue

      • Waktu kecil jengkel / ga suka yamaha pas lihat king dipake orang dewasa karena ngebul n brisik, tp pas remaja pake naik crypton, akhirnya berubah drastis langsung jatuh cinta ma yg namanya yamaha sampe sekarang.. Eits sekarang malah jd seneng kalo di jalan ada king lewat serasa gimana gt..

        Like

      • Haha.. gue jg demen sm bbrpa motor yamaha, tapi kalau king mah sampe kapanpun kagak bakal demen.. suaranya ganggu bener, mana yg make banyak alay pecicilan di jalan wkwk..

        Like

  1. gile lucky bgt motor pertamanya lngsung batangan😁.motor gw yg pertama matic pas sma,udh kuliah ngidam ninja2tak..eh bokap ga ijinin..bokap nawarin old cb gw tolak cause bokap ada old vixie yg hampir sama design nya cuma beda dohc sohc.jdi gw pilih ayago sejuta umat yg second wkwk.sorry jdi curhat😄

    Like

    • Gue aja sampe sekarang blm punya motor batangan, kalah sama adek gue haha.. oiya lupa diceritain di artikel, dia sbnrnya pgn ninja 2tak juga tapi ditolak mentah2 sm bokap.. soalnya baik bokap, gue, dan adek gue suka ngebut dan bbrpa kali kecelakaan.. 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s