Psttttt, Ini Bocoran Harga Suzuki Ignis

2016-suzuki-ignis-6_800x0w

Suzuki Ignis adalah mobil “biasa” paling gue idamkan saat ini di Indonesia. Mungkin banyak juga pemirsa yang sama naksirnya dengan neng Ignis 😀 ..

Mobil ini memang tampil lumayan total. Simple tapi long lasting, kece, khas Suzuki. Sama seperti cantiknya Swift. Keindahannya tak lekang oleh waktu, beda dengan jazz dan yaris generasi pertama yang udah mulai tampak usang. Ini strength Suzuki.

Continue reading

Suzuki Swift 2017, Tampangnya Lebih Maskulin

suzuki-swift-759-4

Suzuki Swift pertama kali masuk ke pasar Indonesia tahun 2005. Sampai dengan tahun 2016,, Swift tidak mengalami perubahan yang fundamental pada desainnya. Hanya beberapa perubahan minor, sekilas sama namun berbeda. Seperti misalnya headlamp.

Tahun 2017, Suzuki kembali merombak desain Swift. Secara siluet, mungkin tidak terlihat perbedaan yang signifikan dengan pendahulunya, namun berbeda halnya jika penampakan utuhnya terlihat. Tampangnya lebih dewasa, lebih maskulin, tidak lagi simple dan cute.

Continue reading

Jalan Lintas Sumatera, Jalan Dimana Tombol Overdrive Akhirnya Berguna

IMG_20160205_141532

Pada mobil matik step AT, terdapat sebuah tombol yang terletak pada tuas persnelingnya, tombol overdrive namanya. Tombol kecil yang membuat mobil dapat melaju sampai dengan gigi terakhir bila diaktifkan. Sedangkan bila dinonaktifkan, laju mobil akan tertahan pada gigi sebelum gigi terakhir. Misal di Hyundai Getz yang mekanisme maticnya 4 percepatan, maka laju mobil tertahan sampai dengan gigi 3 saja.
Continue reading

5 Dosa Pengendara Mobil Di Jalan Tol

14332223719_840731ea74_b

 

Di mata masyarakat, para pemotor terkenal suka berkendara sesuka hati dan tidak taat aturan. Ya memang faktanya demikian sih. Banyak dari para pengendara mobil yang suka menyudutkan perilaku tidak tertib dari para pengendara motor. Tapi seharusnya para pengendara mobil juga berkaca, emangnya mereka sudah sangat tertib?

Dalam hal pelanggaran, memang secara kasat mata para pengendara motor terlihat lebih sering melanggar aturan lalu lintas maupun etika berkendara. Salah satu hal yang menyebabkan para pengendara motor lebih sering terlihat melanggar peraturan adalah karena ukuran motor yang kecil, lincah dan kemudahan pengoperasiannya sehingga juga mudah untuk melanggar peraturan. Tapi sebenernya banyak juga dari para pengendara mobil yang tak luput dari kesalahan melanggar aturan.

Perlu gue tegaskan, pengendara mobil itu sebenernya sama kurang ajarnya dengan pengendara motor!!! Entah mungkin memang perilaku orang Indonesia yang sudah sangat bebal atau bagaimana. Yang pasti bukan hanya orang yang “tidak” berpendidikan saja yang suka melanggar, banyak juga yang berpendidikan tinggi namun perilakunya tidak mencerminkan kalau dia berpendidikan. Bukan hanya orang miskin saja yang melanggar, banyak para pemilik mobil mewah yang melakukan perilaku menjijikan di jalan. Mungkin udah mental orang Indonesia untuk melanggar.. Karena kata orang kita, peraturan dibuat untuk dilanggar,, zzzzzzz…

images.jpg

Salah satu dosa, menggunakan bahu jalan. Pic dari kaskus

Continue reading

Alasan Gue Meminang Hyundai Getz

2004_Hyundai_Getz_GL_5-door_hatchback_in_Puchong,_Malaysia_(01)

Menyambut kehadiran anak pertama, gue dan Ayu merasa perlu untuk membeli sebuah mobil bekas. Sebenernya sih pengen beli mobil baru di kelas LCGC, tapi apa daya budget yang ada hanya cukup untuk menebus sebuah motuba alias mobil tua bangka. 😀 ..

Sejak April, gue mulai rajin browsing internet untuk mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya terkait beberapa mobil yang bisa jadi kandidat gue. Dari google, pencarian gue berlanjut ke kaskus, situs-situs otomotif, blog, forum-forum otomotif, dan lain-lain gue sambangi.
Continue reading

Ingin Punya Mobil Tapi Cuma Punya Dana 25 Juta? Berikut Pilihan Mobil Bekas Under 25 Juta.

photo credit: wikimedia

Sebagian besar orang (kalau nggak semua) pasti menginginkan untuk memiliki minimal satu buah mobil. Bisa digunakan untuk harian, bisa juga untuk waktu-waktu tertentu semisal hujan atau ketika bersama keluarga. Namun harga yang mahal kadang menjadi kendala bagi seseorang untuk dapat meminang sebuah mobil.
Continue reading

Suzuki Ignis, Realisasi Dari Concept Car Suzuki iM-4

2016-suzuki-ignis-2_800x0w

Mobil pada dasarnya adalah sebuah transporter yang fungsi utamanya memindahkan seseorang dari satu tempat ke tempat lain yang menjadi tujuannya dengan tingkat kenyamanan yang lebih baik dibandingkan sepeda motor, yang dapat melindungi dari hujan, debu, dan terik matahari. Namun perkembangan jaman menuntut dibenamkannya fitur-fitur yang semakin memanjakan penggunanya. Selain itu jenis-jenis mobil diciptakan yang masing-masing memiliki karakter yang berbeda signifikan. Misalnya city car yang mungil dan bermesin kecil dan irit cocok untuk penggunaan dalam kota, dan Sport Utility Vehicle (SUV) dengan ground clearance tinggi cocok untuk penggunaan di lingkungan dengan jalan yang rusak.
Continue reading

Nih!! Bentuk Gamblang Toyota Avanza Facelift 2015

credits to logos.wikia.com

Beberapa waktu yang lalu, sempat beredar penampakan facia dan buritan dari generasi terbaru Avanza. Dapat kita lihat, perubahan di bagian depan terlihat sangat mencolok dibanding versi sebelumnya. Sedangkan perubahan di bagian belakang gak terlalu signifikan, hanya ada tambahan lampu di pintu bagasi dan ada satu garis krom diatas plat nomor. Memang terlihat lebih ganteng, tapi mengingatkan kita akan produk pabrikan sebelah.
Continue reading