Cara Membuat Sim Baru Secara Online

copy-of-mobil-sim-keliling-11

Buat manusia-manusia yang kerjanya sering pindah-pindah sampai keluar pulau, sering banget menemui kendala terkait yang berhubungan dengan KTP. Gue contohnya!!

Selama 6 tahun kerja, gue udh merasakan kerja di Jakarta, lalu di Kupang, balik ke Jakarta, lalu sekarang di Padang, dan entah nanti mau kemana lagi. Males banget kan kalau harus bolak-balik pindah domisili padahal belum tahu akan berapa lama di kota tersebut.

Continue reading

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Dalam Mengendarai Mobil Matic

Persneling matik Hyundai Getz

Mobil matic memang makin populer..

Harga barunya boleh lah lebih mahal, pun terkenal lebih boros bbm, dan perawatannya juga terkenal lebih memerlukan perhatian khusus dibandingkan mobil bertransmisi manual. Tapi memangĀ mampu memberikan kenyamanan yang lebih baik buat pengemudinya. Terlebih kalau sehari-hari selalu berkutat dengan kemacetan seperti di Jakarta. Itulah kenapa orang rela merogoh kocek lebih dalam untuk mendapatkan mobil matic.

Continue reading

Pengen Dapet Pencerahan Suatu Produk Motor/Mobil? Masuklah ke Forum Otomotif

images

Saat gue ingin membeli suatu kendaraan, motor atau mobil, entah baru atau bekas, biasanya gue banyak mencari referensi terkait produk itu. Baik itu kelebihannya, kekurangannya, perawatan, jaringan after sales, dan lain sebagainya. Gue yakin orang lain juga banyak yang seperti itu, dan kalian juga kan??? šŸ˜€ Continue reading

Mobil Lo Gak Mau Hidup? Mungkin Ini Penyebabnya

DSC_0014

Saat lu lagi butuh banget bawa mobil dan ternyata mobil lu gak mau hidup, pasti kesel banget dong.. Apalagi kalau lu udah ngusahain beberapa hal tapi tetep gak mau nyala.. Asli pasti bikin gondok.. Sebulan yang lalu gue dipusingkan dengan motuba yang kaga mau dinyalain. Gue teledor juga sih,, mobil gue tinggal mudik dan traveling sekitar 10 harian dan arus aki nggak gue matikan. Gerrrrr…

IMG_20150911_155537
Continue reading

Yuk, Belajar Mengemudi Mobil Matik Step AT

Persneling matik Hyundai Getz

Dewasa ini, permintaan terhadap mobil bertransmisi otomatis alias matik semakin meningkat. Rasanya gak lengkap kalo suatu varian mobil nggak ada versi matiknya. Sejauh yang gue rasain, mengemudi mobil matik emang jauh lebih nyaman dibanding versi manualnya. Terlebih bagi masyarakat perkotaan seperti Jakarta yang tiap hari harus berjibaku dengan kemacetan, beuuuh enak deh pake matik..

Gue sendiri sebenernya lebih suka pake manual, secara,,,,, real men use three pedals gitu deh, haha.. Tapi keinginan si nyonya untuk punya mobil matik dan macetnya Jakarta melunturkan harapan beli mobil manual. Beli mobkas secara online, tawar sana-sini, ketemuan dan deal!! Naaah, saat mobil gue bawa pulang itu adalah saat pertama kali gue pake mobil matik. Sebelumnya udah sempet googling cara mengemudi mobil matik dan dijelasin sedikit sama former owner.. Ternyata mudah pakenya, gue pun langsung pede aja bawa dari Tanah Kusir ke Utan Kayu.
Continue reading

Mau Mudik Pake Mobil? Cek Bagian-bagian Ini

DSC_0014

Guys, ada yang mau mudik pake mobil pribadi? Selain mempersiapkan kondisi tubuh, jangan lupa ya buat memastikan kondisi mobil kita juga dalam kondisi prima. Nah gue kebetulan lebaran kali ini mau mudik pake mobil pribadi untuk pertama kali. Minggu lalu udah bawa si mungil Getz ke bengkel spesialis Hyundai dan ke bengkel spesialis spooring dan balancing. Terus apa aja yang perlu diperhatikan guys? Oke deh, cekidot sob..
Continue reading

Musim hujan datang, apa saja yang perlu disiapkan bikers?

Musim hujan memang selalu menjadi momok buat para pengendara motor. Apalagi buat bikers ibukota seperti saya, pasti penderitaan saat musim hujan lebih terasa dibanding daerah lain. Yap, udah hujan, macet, sering ketemu lampu merah, jalan gak mulus, malah kadang ketemu banjir. Terlebih saat kita dalam keadaan buru-buru, misalnya ngejar absen (kaya ane :D), jangan sampai hujan menjadi penghambat kesuksesan kita di kantor, LOL.

51

Nah, kira-kira apa aja nih yang perlu disiapkan? Oke, ini beberapa hal yang bisa jadi pertimbangan teman-teman:
Continue reading